Jumat, 24 Juni 2011

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG

Bahan-bahan
  1 kg pisang tanduk yang sudang matang
 1 ons gula merah
1 ons gula pasir/gula putih
 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
 65 ml santan instan
 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya

Cara Pembuatan
 Pisang tanduk dipotong sesuai selera, lalu sisihkan.
  Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
Rebus gula merah tadi dengan gula pasir/gula putih, aduk hingga rata
 Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
  Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk.
Masak hingga matang.
Silahkan sajikan
================================

0 komentar:

Posting Komentar

 

WASPADA NUSANTARA