Jumat, 24 Juni 2011

RESEP MASAKAN AYAM SELIMUT UDANG DAN AYAM GULUNG SAUS AMPELA

Jika anda belum mengetahui resep masakan ayam selimut dan Udang gulung    saus sambel...Nahhh....kali ini mari kita coba membuatnya....>>>>
  •   Ayam Selimut Udang
  •     Bahan-bahan :
200 gr dada ayam
 25 gr udang segar
 10 gr tepung kentang
 0,5 sdt Garam
 0,5 sdt lada
 Sauce asam manis secukupnya

  •   Cara Membuat :
  •  Dada ayam diambil tulangnya, bumbui dengan garam dan lada, kemudian sisihkan.
  •   Chop/cincang udang hingga halus dan campur dengan tepung kentang, tambahkan garam dan lada.
  •   Lumurkan udang cincang tersebut, lalu digoreng hingga matang. Angkat dan sisihkan kemudian disiram dengan saus asam manis.
Disajikan oleh Maryo, Chef Hotel Santika Premiere Semarang
================================================
  •   Ayam Gulung Saus Ampela
    Bahan:
  •        Dada ayam 350 gram 
  •        Daging asap 
  •        75 gram Ampela ayam (giling) 
  •         100 gram Bawang bombay 
  •          50 gram Oregano secukupnya
  •          Garam secukupnya 
  •          Lada hitam secukupnya 
  •          Tomato paste secukupnya
Bahan bubur kentang atau mashed potato:

  • Kentang 4 biji 
  • Whipping cream 
  • 4 sdm Susu 
  • 100 ml Mentega
  • 1 sdt Garam secukupnya 
  • Merica secukupnya
Ø  Cara Memasak:

1. Gulung dada ayam dengan daging asap
2. Goreng di teflo dengan sedikit minyak hingga matang
3. Rebus kentang sampai empuk lalu haluskan
4. Panaskan susu dan whipping cream, masukkan kentang halus, tambahkan mentega, garam dan merica
5. Tumis ampela giling dan bawang bombay hingga matang
6. Tambahkan tomato pasta dan oregano
7. Tambahkan kaldu, garam dan lada hitam, masak sampai agak mengental
8. Sajikan selagi hangat

Disajikan oleh ­ Heru Supriatna, Chef Hotel Ciputra Semarang

0 komentar:

Posting Komentar

 

WASPADA NUSANTARA