Resep Gangan Kacang Panjang Khas Kaltim
Jika anda belum ada kesempatan untuk mudik ke Kalimantan Timur atau menikmati langsung masakan di kota ini, kali ini kita punya resep yang dapat mengingatkan anda akan kota ini. Nahh...kita ikuti dan baca aja panduan pembuatannya Okey....!!!!!
Bahan-bahan :
- 6 lonjor kacang panjang, potong sesuai selera
- 80 g kol, iris kasar
- 100 g ikan tengiri
- 100 g udang kupas
- 300 ml santan
- 3 buah belimbing wuluh
- 1 batang serai, memarkan
- 1cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm garam
- 4 buah kemiri
- 5 buah bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum masukkan belimbing sayur, serai, lengkuas dan daun salam. Aduk.
- Masukkan kacang panjang dan kol, masak hingga layu.
- Tuang santan, tambahkan ikan tengiri dan udang.
- Tambahkan garam dan merica, masak sambil diaduk hingga kental.
Selamat Memasak.
( Vallen Aztriko / CN15
0 komentar:
Posting Komentar