Sabtu, 25 Juni 2011

Resep Membuat Sajian Udang Bamboe


Jika belum pernah mencoba masakan yang satu ini, tentu tidak ada salahnya jika anda mencoba mempraktekkannya...Yaaa...itung-itung sambil belajar masak...Okey...!!!!!

Silahkan anda siapkan bahan-bahannya dulu yaa..... :
    • 300 gr udang galah ( ukuran sedang ) 
    • 100 ml chicken stock 
    • Daun kemangi ( sesuai selera ) 
    • 2 lbr daun sereh 
    • 50 gr cabe rawit hijau 
    • 50 gr bawang merah kupas 
    • 50 gr bawang putih kupas 
    • 50 gr cabe merah besar 
    • 0.5 sdt garam 1 sdt chicken powder 
    • 0.5 sdt 
    • Pala 
    • Jeruk nipis secukupnya ( diambil airnya )
    Nahh... Mari kita Praktekkan cara Membuatnya...:
    •  Bersihkan udang, lumuri dengan perasan jeruk nipis, dan diamkan.
    •  Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah besar, tumis sebentar, setelah matang angkat.
    • Potong serong daun sereh, cabe rawit hijau dan bawang putih.
    •  Siapkan wajan, masukkan sereh, cabe rawit dan bawang putih slice dan tumis sebentar.
                Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
    •  Masukkan kaldu ayam dan semua bumbu tersebut.
    • Setelah mendidih masukkan udang, tung- gu sampai setengah matang kemudian diangkat dan ditaburi dengan daun kemangi.
    •  Siapkan bambu yang sudah dibersihkan, kemudian masukan udang dan bumbu tadi kedalam Bambu.
    • Bakar sebentar sampai udang hamper matang ( 3/4 matang ).
    • Sajikan dengan nasi putih dan emping.
    Oleh : Maryono, Chef Hotel Santika Premier Semarang.

    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    WASPADA NUSANTARA