Jika belum pernah mencoba masakan yang satu ini, tentu tidak ada salahnya jika anda mencoba mempraktekkannya...Yaaa...itung-itung sambil belajar masak...Okey...!!!!!
Silahkan anda siapkan bahan-bahannya dulu yaa..... :
- 300 gr udang galah ( ukuran sedang )
- 100 ml chicken stock
- Daun kemangi ( sesuai selera )
- 2 lbr daun sereh
- 50 gr cabe rawit hijau
- 50 gr bawang merah kupas
- 50 gr bawang putih kupas
- 50 gr cabe merah besar
- 0.5 sdt garam 1 sdt chicken powder
- 0.5 sdt
- Pala
- Jeruk nipis secukupnya ( diambil airnya )
Nahh... Mari kita Praktekkan cara Membuatnya...:
- Bersihkan udang, lumuri dengan perasan jeruk nipis, dan diamkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah besar, tumis sebentar, setelah matang angkat.
- Potong serong daun sereh, cabe rawit hijau dan bawang putih.
- Siapkan wajan, masukkan sereh, cabe rawit dan bawang putih slice dan tumis sebentar.
Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Masukkan kaldu ayam dan semua bumbu tersebut.
- Setelah mendidih masukkan udang, tung- gu sampai setengah matang kemudian diangkat dan ditaburi dengan daun kemangi.
- Siapkan bambu yang sudah dibersihkan, kemudian masukan udang dan bumbu tadi kedalam Bambu.
- Bakar sebentar sampai udang hamper matang ( 3/4 matang ).
- Sajikan dengan nasi putih dan emping.
Oleh : Maryono, Chef Hotel Santika Premier Semarang.
0 komentar:
Posting Komentar