Jika anda belum mengetahui tehnik memasak sajian daging kelinci masak jahe..., nah kali ini kita akan coba mempraktekkannya...Okey......Namun sebelum itu, kita harus menyiapkan bahan - bahan yang akan kita butuhkan dalam proses pembuatannya.......
Bahan-bahan :
- 500 gr daging kelinci
- 50 gr bawang merah kupas
- 40 gr bawang putih kupas
- 50 gr jahe
- 20 gr kunyit
- 15 gr sereh
- 1 sdt ketumbar Garam dan lada secukupnya
- 20 gr gula merah
- 5 lbr daun jeruk
- 250 ml santan kental.
Cara Membuat :
1. Daging kelinci bersihkan dan goreng setengah matang, lalu diangkat.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe hingga halus.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum, dan tambahkan bumbu-bumbu yang lainnya.
4. Kemudian masukkan daging kelinci dan tambah dengan air, masak terus hingga matang.
Terakhir tambahkan santan kental ( kuah agak kental ).
1. Daging kelinci bersihkan dan goreng setengah matang, lalu diangkat.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe hingga halus.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum, dan tambahkan bumbu-bumbu yang lainnya.
4. Kemudian masukkan daging kelinci dan tambah dengan air, masak terus hingga matang.
Terakhir tambahkan santan kental ( kuah agak kental ).
Disajikan oleh: Chef Maryono, Hotel Santika Premier Semarang.
0 komentar:
Posting Komentar